Airbus подал встречный иск по делу о мошенничестве при продаже истребителей

Airbus подал встречный иск по делу о мошенничестве при продаже истребителей

Airbus подал в прокуратуру Вены встречный иск в ответ на обвинения главы концерна Томаса Эндерса в мошенничестве при продаже Австрии истребителей Eurofighter. Об этом говорится в сообщении Airbus.

Компания заявляет, что все условия сделки были выполнены и сторонам была предоставлена полная информация о доставке и компенсации эксплуатационных расходов. «Это грубое нарушение европейских принципов верховенства закона и основополагающих конституционных принципов», — заявил старший советник Airbus Петер Кляйншмидт. Он подчеркнул, что обвинения компании не имеют под собой оснований.

В Airbus считают, что обвинения в адрес компании со стороны министерства обороны Австрии в нанесении ущерба политически мотивированы, поскольку австрийские власти подали иск против концерна только спустя 16 лет после проведения тендера и 8 лет после поставки последнего самолета.

Власти Австрии подали иск против Airbus и ее дочерней компании Eurofighter в феврале этого года. Компании обвинялись в манипулировании ценами на истребители. В Минобороны страны утверждали, что концерн ввел ведомство в заблуждение относительно цен на самолеты и условий их поставки. Как заявили в министерстве, сумма ущерба, причиненного мошеннической, по мнению властей страны, сделкой, составляет примерно 1,1 миллиарда евро.

Речь идет о контракте, заключенном между министерством обороны и Airbus в 2003 году. Согласно документу Австрия заказала у концерна истребители Eurofighter на два миллиарда евро.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>