Акинфеев избежал серьезной травмы после попадания петарды в голову

Акинфеев избежал серьезной травмы после попадания петарды в голову

По возвращении из Подгорицы в Москву вратарь сборной России Игорь Акинфеев передал через пресс-атташе национальной команды Илью Казакова короткое обращение к российским болельщикам. По словам голкипера, он избежал серьезной травмы после попадания петарды в голову во время отборочного матча Евро-2016 в Черногории.

Отборочный матч чемпионата Европы 2016 года Черногория — Россия был отменен в середине второго тайма после второй остановки встречи.

В первый раз игра была прервана уже на 40-й секунде после того, как в голову Акинфеева попала петарда. Вратарь был доставлен в больницу на машине «Скорой помощи». Обследование показало, что он получил сотрясение мозга и ожог шеи.

«Хочу сказать спасибо всем, кто за меня переживал. Чувствую себя сейчас нормально. Оказалось, к сожалению, что в футболе бывает и такое. Надеюсь, никогда ничего подобного ни в Черногории, ни в какой другой стране мира не повторится», — цитирует Акинфеева официальный сайт РФС.

Врач сборной России Эдуард Безуглов считает, что Акинфееву очень повезло в эпизоде с брошенной в него петардой. По его мнению, последствия могли быть значительно серьезнее, если бы файер угодил голкиперу чуть выше.

Петарда попала Акинфееву в шею и затылочную часть головы. У футболиста диагностировано сотрясение мозга и ожог первой (минимальной) степени.

«Игорю очень сильно повезло, потому что пройди файер двумя-тремя сантиметрами выше, исход мог бы быть весьма печальнее. Игорь находился в шоковом состоянии, но черногорские врачи на том этапе сделали всю необходимую работу», — говорит Безуглов.

По словам врачей ЦСКА, капитану столичной команды Игорю Акинфееву в связи с травмой, полученной в пятницу в матче сборной России, в ближайшие дни предписан щадящий режим.

Вопрос о сроках возвращения вратаря к тренировочному процессу пока остается открытым и будет рассматриваться в воскресенье после очередного медицинского осмотра, сообщает официальный сайт ЦСКА.

После травмы Акинфеева ЦСКА, за который голкипер выступает в чемпионате России, получит обязательную страховую компенсацию от УЕФА. Об этом в интервью сообщил президент московского клуба Евгений Гинер.

«УЕФА обязательно страхует всех игроков, выступающих международных матчах», — заявил Гинер.

Ранее врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал, что жизни Акинфеева ничего не угрожает. По его словам голкипер продолжит лечение в Москве.

«У Игоря Акинфеева в результате попадания файера диагностировано сотрясение головного мозга и ожог шеи. В местной клинике было проведено обследование, сделана томография головного мозга и ряд других обследований. Опасности для жизни не существует. Акинфеев возвращается вместе с командой в Москву, где и продолжит лечение», — отметил Безуглов.

Врач сборной России добавил, что получившему травму Алану Дзагоеву поставлен предварительный диагноз: повреждение мышц задней поверхности бедра. По словам Безуглова, по прилету игроку ЦСКА будет сделано УЗИ, а затем футболист продолжит лечение в своем клубе.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>