Аксенов про энергетическую блокаду Крыма: предприятия не остановятся

Аксенов про энергетическую блокаду Крыма: предприятия не остановятся

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя энергетическую блокаду Крыма, заявил, что сложности будут, но все резервные мощности подключены, предприятия не остановятся.

«Понятно, что определенные сложности будут, но с голоду не умрем, предприятия не остановятся. В прошлом году мы действовали в режиме отключения, и все резервные мощности подключены. Это непосредственно объекты жизнеобеспечения — больницы, родильные дома, школы. У нас в этой части все обеспечено. С точки зрения наших мощностей мы на сегодняшний день за счет крымской генерации больше трехсот мегаватт сами получаем. Поэтому выстоим так или иначе. Все будет нормально», — сказал Аксенов.

Ранее ряд СМИ заявляли, что украинские энергетики якобы поддержали участников блокады на границе с Крымом и прекратили поставки электроэнергии на полуостров по линии Мелитополь-Джанкой. В свою очередь в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины отметили, что поставки осуществляются в полном объеме, никаких отключений не производилось. В «Укрэнерго» ранее сообщили, что ЛЭП Мелитополь-Джанкой отключена из-за повреждений, вместо нее в экстренном порядке включена линия Каховка-Джанкой.

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 мегаватт мощности. До конца года первая очередь строящегося Россией энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию, что позволит выдавать в Крым с материка до 400 мегаватт мощности. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт — ее строительство намерены завершить летом 2016 года.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>