Анатомия позвоночных во всех подробностях

Анатомия позвоночных во всех подробностях

Новый метод визуализации поможет еще более подробно увидеть позвоночных с помощью рентгеновских лучей в домашней галерее или в лаборатории, — пишет sciencemag.org.

Уже около 50 лет биологи расшифровывают анатомические данные костных животных, используя метод, называемый очисткой и окраской. Ученые берут мелких рыб, амфибий, рептилий и млекопитающих и окунают их в ванны, которые делают плоть прозрачной. Еще несколько ванн окрашивают их хрящи в ярко-синий, а кости в ярко-красный цвета, что позволяет ослепительно отображать анатомические детали.

Однако некоторые подробности все еще ускользают. Чтобы усилить изображение, исследователи взяли снимки своих образцов, на которых окрашенные кости были подсвечены волнами света определенной длины, а затем отфильтровывая все цвета, кроме красного или зеленого. Когда ученые добавили фильтр, детали скелета стали отчетливыми как никогда раньше. Полученное изображение, в котором кости остались красными, а мягкие ткани стали зелеными, упростило ученым различие между тканями.

Этот метод может быть даже полезен для изображений окаменелостей, потому что ученые могут использовать его для «удаления» окружающего камня с изображения для того, чтобы сосредоточиться на древних костях.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>