Англия сенсационно уступила Исландии на Евро-2016

Англия сенсационно уступила Исландии на Евро-2016

На чемпионате Европы во Франции произошла первая громкая сенсация. В 1/8 финала дебютанты турнира исландцы победили Англию со счетом 2:1. В четвертьфинале «ледяные парни» встретятся с хозяевами соревнований.

«У Англии есть отличные футболисты, но мы не боимся их. Это исторический матч для нас, о котором мы все мечтали с детства. Мы будем готовы к битве, не сомневайтесь», — говорил перед встречей полузащитник исландцев Гильфи Сигурдссон.

Еще на групповом этапе команда Ларса Лагербека дала понять: от нее можно ожидать чего угодно. В достаточно непростой группе Исландия не потерпела ни одного поражения, показывая при этом неплохой футбол. Для страны с населением чуть больше 320 тысяч человек сам по себе выход в плей-офф — историческое достижение. Обладая крепкими, но не звездными игроками, Лагербек создал команду, которая, как сказал Сигурдссон, никого не боится.

В свою очередь англичане оставили на этом турнире двоякое впечатление. С одной стороны, они неплохо выглядели в играх с Россией и Словакией, но с другой — лишь в последнем туре они обеспечили себе выход в 1/8 финала, уступив при этом пальму первенства Уэльсу. Но даже несмотря на боевитость Исландии и очевидные проблемы у англичан, фаворитам очного противостояния считалась, разумеется, команда Роя Ходжсона.

И вроде начало встречи с Ницце не сулило исландцам ничего хорошего. Уже на шестой минуте счет открыл капитан «трех львов» Уэйн Руни. К слову, нападающий «Манчестер Юнайтед» вышел на второе место по количеству проведенных матчей за сборную (115). Мяч Руни стал 86-м на турнире, и, таким образом, по количеству забитых мячей нынешний чемпионат Европы стал самым результативным в истории.

Вели в счете англичане недолго. Уже на шестой минуте исландцы забили, причем отличился защитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон. Дальше — больше. На 18-й минуте «ледяные парни» вышли вперед: забил Колбейнн Сигторссон. После столь оглушительного удара Англия создала лишь один опасный момент, но Харри Кейн не сумел пробить вратаря исландцев Ханнеса Халлдорсона. Провожали свою сборную на перерыв английские болельщики со свистом.

Во второй половине англичане хоть и прибавили в активности, но толком побеспокоить Халлдарсона так и не смогли. Неплохо вышел на замену Джейми Варди, однако и его усилий оказалось недостаточно. Исландия сенсационно победила и продолжает свой путь на Евро-2016. Четвертьфинальный матч против Франции состоится 3 июля на «Стад де Франс» в 22:00 по московскому времени.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>