Антиоксиданты бесполезны для профилактики слабоумия

Антиоксиданты бесполезны для профилактики слабоумия

Пожилые люди, которые принимают витамин Е и селен, имеют такой же риск развития деменции, как люди, которые не используют эти пищевые добавки, показало новое исследование ученых из Университета Кентукки. Полученные данные свидетельствуют о том, что антиоксиданты не могут предотвратить снижение когнитивных функций и являются бесполезными для профилактики слабоумия.

Предыдущее исследование связывало использование антиоксидантов с предотвращением повреждения клеток, которое может возникнуть при старении, а также при раке и других заболеваниях. Тем не менее, было обнаружено, что прием антиоксидантных добавок является практически бессмысленным для людей без деменции и не более полезным, чем здоровое питание для людей, страдающих деменцией.

В текущем исследовании специалисты изучили 7540 мужчин со средним возрастом 68 лет, которые принимали селен и витамин Е или плацебо. За наблюдаемый период у 325 мужчин развилась деменция. Результаты не выявили никаких различий в риске развития слабоумия между участниками. Это позволяет предположить, что людям без деменции не следует принимать антиоксидантные добавки только с той целью, чтобы предотвратить снижение когнитивных функций.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>