«Аэрофлот» предупредил о потере рынка из-за отсутствия даты запуска международных рейсо

«Аэрофлот» предупредил о потере рынка из-за отсутствия даты запуска международных рейсо

Если не назвать дату возобновления международных рейсов, то можно потерять рынок. Об этом на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным заявил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Сейчас начинают летать. Летают очень интенсивно. Допустим, компания Air France открыла сегодня 57 маршрутов в 35 стран мира. Мы можем — все авиакомпании России, в том числе и группа „Аэрофлот“. Если мы не обозначим дату, когда мы можем это сделать, надо же билеты продавать, мы можем просто потерять исторические слоты», — сказал Савельев, передают «РИА Новости».

«Посмотрите, международная сеть, допустим Qatar Airways, пятизвездочная компания, наш конкурент по Азии. Мы их оттеснили в Китае — мы семь лет боролись с ними за право быть лучшим транзитером из Китая в Европу, мы их победили. В последние три года „Аэрофлот“ признавался лучшей зарубежной авиакомпанией в Китае. Мы их отжали, мы их оттеснили. Сейчас мы можем это потерять, потому что они уже начинают реально летать. Они сегодня осваивают 89 маршрутов в 49 странах. И так далее», — добавил он.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>