«Аэрофлот» запустил проект по выбору имен для героев детского бортового журнала

«Аэрофлот» запустил проект по выбору имен для героев детского бортового журнала

«Аэрофлот» начал реализацию очередного краудсорсингового проекта по выбору имен постоянных героев детского бортового журнала «Аэрофлот. Юный путешественник». Об этом говорится в сообщении авиакомпании. Голосование будет проходить с 24 по 31 октября 2016 года.

Журнал для детей появится на борту самолетов в декабре 2016 года. Между тем, уже сейчас все пассажиры могут посетить специально созданный сайт www.aeroflotkids.ru и выбрать имена его будущих ведущих персонажей — редчайших представителей дальневосточной фауны.

Пилот — амурский тигр. Варианты имен: Амур, Мур, Тим, Тимур. Бортпроводница — дальневосточный леопард. Варианты имен: Лапа, Лера, Лея, Мура.

Как отмечается в сообщении, перевозчик выбрал в качестве героев журнала «Аэрофлот. Юный путешественник» амурского тигра и дальневосточного леопарда не случайно. Таким образом авиакомпания выражает поддержку усилиям по спасению находящихся на грани исчезновения животных.

В авиакомпании напоминают, что в России прилагаются огромные усилия для сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда. Изучением, защитой и наблюдением за тиграми занимается «Центр «Амурский тигр», созданный Русским географическим обществом по инициативе президента России Владимира Путина в 2013 году. Работу по сохранению самой редкой крупной кошки мира ведет Автономная некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды».

«Аэрофлот» и его дочерние компании имеют богатый опыт проведения информационных кампаний по привлечению общественного внимания к проблеме сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда. Изображения этих животных использовались как элемент ливреи воздушных судов группы «Аэрофлот».

«Аэрофлот» широко практикует краудсорсинг — современную технологию привлечения творческих сил общества к решению бизнес-задач. По этой технологии уже проведены конкурсы и исследования, направленные на поиск новых решений в области улучшения сервиса авиакомпании. В частности, одно из исследований было направлено на выявление наиболее привлекательных вариантов меню бортового питания.

«Аэрофлот» — крупнейший российский авиаперевозчик, член глобального авиационного альянса SkyTeam. В 2015 году «Аэрофлот» перевез 26,1 миллиона человек, а с учетом авиакомпаний группы «Аэрофлот» — 39,4 миллиона.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>