Аваков признался в неспособности навести порядок у здания NewsOne

Аваков признался в неспособности навести порядок у здания NewsOne

Чем больше времени длится «эпопея» с блокированием радикалами редакции украинского телеканала NewsOne, тем становится все более очевидной беспомощность власти. Дело дошло до того, что главе МИД Украины Арсену Авакову пришлось призывать устроивших беспорядки к «СМИрению». Вместо того, чтобы просто навести порядок, воспользовавшись законными методами и средствами.

«Обращаюсь к протестующим — блокирование NewsOne нужно прекратить — не стоит из негодников делать страдальцев», — обратился Аваков к радикалам в Twitter. При этом он фактически поддержал протестующих у стен редакции. Аваков назвал собственника телеканала, депутата Верховной рады Евгения Мураева «мерзавцем и провокатором». «Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей», — добавил министр.

Столь странный призыв от главы МВД «разойтись» радикалы не просто оставили без внимания. Наоборот он их, очевидно, лишь воодушевил. Один из участников блокады сообщил, что разблокируют NewsOne лишь после того, как услышат извинения от собственника телеканала.

Напомним, что вечером в воскресенье неизвестные заблокировали здание NewsOne в Киеве. По словам радикалов, поводом для их акции стали слова Мураева, который назвал евромайдан «государственным переворотом». «Мы сказали, чего хотим. Пока Мураев не извинится за то, что опозорил «евромайдан», никто убирать отсюда ничего не будет», — процитировали информационные агентства одного из участников акции.

А вот глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал блокаду телеканала давлением на СМИ и угрозой физической безопасности журналистам. По его мнению, украинские власти «научились создавать красивую картинку, за которой скрыта безнаказанность» действий украинских радикалов в отношении СМИ. Г-н Аваков с г-ном Томиленко явно не согласен. Кто бы сомневался?

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>