Бесправный родитель

Бесправный родитель

В Госдуму был внесен законопроект о лишении водительских прав родителей, оставивших ребенка в автомобиле. Автор этого важного документа — член ЛДПР Виталий Золочевский. Он предложил для таких пап и мам ввести административную ответственность.

Законодатель считает необходимым дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ новой статьей. По ней родители, оставившие ребенка в транспортном средстве, будут наказываться лишением водительских прав на срок от одного до двух лет и штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

Когда автор документа говорит о малолетнем ребенке, то он имеет в виду не только младенца, но и любого несовершеннолетнего в возрасте до четырнадцати лет.

В пояснительной записке к законопроекту Золочевский приводит примеры инцидентов, связанных с нахождением детей одних в машине. Одна горе-мамаша в Питере, бросив малыша в машине, ушла в спа-салон на процедуры. А когда ее нашла полиция спустя несколько часов, искренне недоумевала, зачем подняли скандал люди в форме. А в Москве родители, делающие ремонт в квартире заказчика, просто подъехали к дому на своей машине и отправились на работу, оставив ребенка в салоне. Младенца заметили соседи спустя несколько часов.

Но законопроект может вызвать у части общества и опасения, что его могут вольно толковать и наказывать родителей за минутную отлучку, к примеру, на автозаправке. Поэтому автор документа и подчеркнул, что «нельзя считать преступлением оставление ребенка в машине в тот момент, когда водитель выходит из машины и сразу забирает ребенка из салона, поскольку на это затрачивается не больше нескольких минут».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>