«Безымянная звезда» – премьера в Московском Губернском театре

«Безымянная звезда» – премьера в Московском Губернском театре

Электродрама – так определяют жанр спектакля его создатели.
«Безымянная звезда» – премьера в Московском Губернском театре. Электродрама – так определяют жанр спектакля его создатели – воплощена на сцене режиссером Александром Созоновым.

Свою «Безымянную звезду» театр готовил полтора года. Пьесу Михаила Себастиана переписали, финал изменили. Композитор Александр Карпов сочинил музыку. Драматические артисты встали на пуанты и запели на свой страх и риск.

Консультантом на спектакле работал астрофизик Попов. Теперь артисты знают все про звезды. Новые астрономические теории развязали руки режиссеру спектакля Александру Созонову и дали идеи спектакля.

«Главный логлайн – звезды никогда не сходят со своего пути. Современная астрофизика говорит, что это не так. Звезды сходятся, расходятся, соединяются, расплетаются. Если меняется логлайн, меняются персонажи, появляются новые смыслы», – пояснил режиссер Александр Созонов.

Про новые смыслы говорит и актриса Анна Снаткина. Она полтора года готовилась сыграть Мону. Безбилетную, гламурную красотку высаживают из поезда в провинциальном городке. Она встречает учителя астрономии, открывшего новую звезду.

А дальше классика! Любовь и выбор: вернуться к старой жизни или попробовать на вкус новую. Получив роль Моны, актриса приняла вызов и научилась петь.

«Я была человеком не поющим, от слова совсем. Это Безруков дал мне педагога, который со мной полтора года занимался вокалом», – отметила актриса Анна Снаткина.

Худрук театра Сергей Безруков, отвечая на вопросы журналистов о новом спектакле, признался, что это риск. Театр драматический, а здесь надо много петь и танцевать.

«Для наших артистов – это испытание. Жанр мюзикла – суровый жанр. Максимальные затраты энергии, максимально использование всех ресурсов», – заявил художественный руководитель Московского Губернского театра, народный артист России Сергей Безруков.

Вишенкой на торте стало участие в проекте Никиты Преснякова. Он прошел кастинг наравне с другими. Обошел двенадцать претендентов. Репетирует с мая. Признается, что его герой – учитель астрономии – совсем не близок ему, но интересен, как персонаж.

Никита признается, что театр и кино – разные истории, пришлось перестраиваться. Хотя это его третья работа в театре.

«По-началу был момент, к которому надо было привыкнуть – артикуляция и подача голоса. В театре надо всё говорить вперед, чтобы зрители могли услышать», – заявил актер Никита Пресняков.

Электродрама – так определили жанр «Безымянной звезды» в театре. Здесь танец, цирковое искусство, вокал, мультимедийные и световые интсталляции, где пересекаются театр и кино.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>