«Безымянная звезда» закрыла сезон в «Школе драматического искусства»

«Безымянная звезда» закрыла сезон в «Школе драматического искусства»

Театр «Школа драматического искусства» завершает сезон «сказкой для взрослых». «Безымянная звезда» по словам режиссёра Александра Огарёва — это история о «невозможности любви», но ни в коем случае не мелодрама. На премьере побывала Ирина Разумовская.

«Для финала сезона — пьеса «Безымянная звезда» — идеальна», — говорит режиссер Александр Огарев. По детски проста, по взрослому мелодраматична. Писатель Иосиф Гехтер под псевдонимом Михай Себастиан написал её в 1942 году. Он носил жёлтую звезду и жил в бухарестском гетто. Но ни в тексте, ни за кулисами спектакля ничего не укажет на такие тяжелые обстоятельства: сизые наряды, шляпки, прически на пробор.

«Он писал такую светлую, романтическую, не затуманенную рефлексией на происходящее вещь. Это говорит о какой-то силе духа автора, умение абстрагироваться и помечтать», — говорит режиссёр, заслуженный артист России Александр Огарёв.

В зале «Глобус» зрители с ярусов наблюдают историю знакомую многим по фильму Михаила Козакова 1979 года. Историю о внезапно вспыхнувшей любви между столичной незнакомкой и провинциальным учителем.

«История достаточно сказочная, что, наверное, приятно было делать. Потому что это сказка для взрослых, которая в сегодняшнем реальном мире, наверное, не совсем правдива в своём бытие», — рассказывает актриса Юлия Демяненко.

В таком пространстве – зале-колодце с движущейся вниз и вверх сценой — размышления о двух пересекающихся мирах: просвещенном и богемном, становятся ещё наглядней. Грустная сказка, разыгранная будто на ладони, превращается здесь то в притчу, то в забавную мелодраму, то вовсе в интерактивный опус.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>