Билеты стали дешевле, а пассажиров больше

Билеты стали дешевле, а пассажиров больше

За первые три месяца 2017 года российские авиакомпании перевезли на 3 млн больше пассажиров, чем за тот же период годом ранее. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Из данных, опубликованных на официальном сайте ведомства, следует, что рост числа пассажиров составил почти 19%. Пассажирооборот (произведение количества пассажиров на километр расстояния) также увеличился почти на 22% и составил 49, 494 млрд пассажирокилометров.

Салоны самолетов в среднем заполнялись на 78,3%, что показало рост относительно 2016 года на 2,4%.

По словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, рост пассажиропотока связан с установлением приемлемых цена на авиабилеты и участие пассажиров в маркетинговых акциях компаний. Стоит учесть, что ближе к летнему сезону стоимость авиабилетов начнет расти.

Отметим, что в 2016 год пассажиропоток составил 159,96 млн человек, что на 0,2% больше, чем в 2015 году. При этом объем перевозок аэропортов Московского авиаузла в прошлом году снизился на 1,9%.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>