Были обнародованы неизвестные ранее интервью Владимира Набокова

Были обнародованы неизвестные ранее интервью Владимира Набокова

Автор знаменитой «Лолиты» рассказал о своих хобби, политике и творчестве.

Важные тезисы из разговора журналистки Нурит Берецки с четой Набоковых были обнародованы только в феврале нынешнего года. Автор знаменитой «Лолиты» рассказал о своих хобби, политике и творчестве.

В далеком 1967 году Набоков, гуляя в компании своей жены Веры и журналистки в одном из парков Швейцарии, рассказал о своих произведениях, мировоззрении.

По словам известного писателя, экранизацию его произведений «Смех в темноте» и «Лолита» он не контролировал. Именно поэтому картины получились хорошими, с талантливой игрой актеров, но только отдалено напоминающие оригинальные сюжеты. Набоков всегда отстранено воспринимал своих героев, независимо от того, работал ли он над книгой или отдыхал.

Писатель был готов жить при любом политическом режиме. Главным его условием, однако, оставались полная свобода души, тела и разума.

Автор «Лолиты» ненавидел навязанную ему музыку, подальше бежал от доносящихся звуков из проигрывателя, записанной музыки. В то же время его живой интерес вызывали бабочки, Пушкин, шахматы, вопросы бессмертия и творческая работа.

Своей страной он всю жизнь считал Америку, она напоминала ему идеальный родной дом. А Россия была для уже взрослого мужчины настоящим испытанием и разочарованием.

Благодаря воспоминаниям Нурит Берецки поклонники таланта Набокова смогут лучше узнать его как человека и творца.Перейти на Главную страницу

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>