Большой тур «Молодые звезды классической музыки» завершится концертом в Москве

Большой тур «Молодые звезды классической музыки» завершится концертом в Москве

1 июня, в День защиты детей, молодые исполнители выступят вместе со Светлановским оркестром в зале «Зарядье»
Большой тур по городам России «Молодые звезды классической музыки» завершится гала-концертом в Москве. 1 июня, в День защиты детей, молодые исполнители выступят вместе со Светлановским оркестром в зале «Зарядье». Анна Аппалонова побывала на репетиции.

Им самое время сдавать выпускные экзамены в Центральной музыкальной школе и вступительные в Консерваторию. Но вместо подготовки, домашних гамм и пассажей они путешествуют по стране, давая не студенческие, а вполне профессиональные концерты – с симфоническим оркестром и всемирно известным дирижером.

«Технически они готовы уже много лет, мне кажется. А дальше, безусловно, количество концертов и какой-то жизненный опыт. Он дает то, что они выносят на сцену», – отметил дирижёр Константин Чудовский.

Этих музыкантов называют «молодыми звездами», они все лауреаты и победители конкурсов, и все выпускники одной музыкальной школы, так что продолжительные гастроли прошли с легкостью.

«Мы знакомы лет 10, наверное. Мы постоянно играем на концертах вместе, мы друг друга поддерживаем. В последние два месяца мы посетили большое количество городов России. Мы играли с различными дирижерами, оркестрами, и это действительно очень ценно, потому что каждый город и каждый зал воспринимали нас очень тепло», – рассказала пианистка Анастасия Махамендрикова.

Их гастрольный тур захватил крупнейшие города России: Казань, Нижний Новгород, Красноярск, Омск. Есть в афише концерта и приглашенные музыканты: Константин Емельянов в тур не ездил, но в «Зарядье» выступит как звезда, чей взлет как раз начался с музыкальных конкурсов.

«Когда я был в возрасте ребят, у меня тогда только начинались первые успехи, конкурсы и такого гастрольного графика, как у меня появился после всероссийского конкурса и конкурса Чайковского, не было. Мне кажется, это очень здоров, что у ребят есть такая возможность подготовиться к этой взрослой концертной жизни», – пояснил пианист Константин Емельянов.

Для концерта в «Зарядье» молодые звезды подготовили лучшее, что у них есть в репертуаре – в программе и Шостакович, и Скрябин, и Сен-Санс. Константин Емельянов сыграет первый концерт Чайковского, как это было два года назад на конкурсе имени композитора. Поклонников и поклонниц тогда стало в десятки раз больше.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>