Дан Петреску может возглавить ФК «Кубань»

Дан Петреску может возглавить ФК «Кубань»

В четверг главным тренером «Кубани» может быть назначен Дан Петреску. Как сообщил источник в краснодарском клубе, после увольнения со своего поста Дмитрия Хохлова, известный румынский специалист является главным претендентом на освободившееся место.

Как мы уже рассказывали, накануне Дмитрий Хохлов (39-летний воспитанник краснодарского футбола возглавлял желто-зеленых всего лишь в течение трех месяцев) был отправлен в отставку руководством клуба за «низкую результативность «Кубани» на старте чемпионата России по футболу (команда сейчас занимает последнее место в турнирной таблице) и «очевидное отсутствие перспективы роста спортивных показателей»…

Сразу после этого в спортивных интернет-СМИ появились сообщения о том, что якобы место Хохлова займет 56-летний Сергей Ташуев, в свое время тренировавший «Краснодар» и нальчикский «Спартак». А еще совсем недавно возглавлявший «Анжи» (но после того, как Ташуев вывел махачкалинцев премьер-лигу, контракт с ним не был продлен, а в дагестанскую команду пригласили Юрия Семина).

Кроме Ташуева, назывались также кандидатуры Станислава Черчесова и Андрея Канчельскиса.

При этом в ФК «Кубань» не подтверждали, но и не опровергали такую информацию. Спортивный директор краснодарского клуба Мурат Гомлешко лишь пообещал журналистам, что имя нового наставника будет названо в четверг в 16.00.

И только недавно выяснилось, что представители краснодарцев провели с Петреску «плодотворные» переговоры и будто бы в них осталось утрясти только «некоторые детали» будущего контракта.

47-летний Дан Петреску, блестящий в прошлом защитник сборной Румынии и лондонского «Челси», уже тренировал «Кубань» в 2010-2012 годах. Именно с его именем связан взлет краснодарцев, за короткий срок проделавших путь от команды первого дивизиона до участника Лиги Европы. Однако в середине августа 2012 года румын неожиданно для всех покинул «Кубань» и перешел в московское «Динамо». С тех пор он успел также потренировать (причем не слишком удачно) катарский «Аль-Араби» и румынский «Тыргу-Муреш».

При этом, несмотря на скандальный уход из «Кубани», фанаты краснодарцев по-прежнему с теплотой относятся к румынскому тренеру, которого они в свое время просто боготворили. И можно не сомневаться, что если действительно Дан Петреску вернется в Краснодар, то болельщики встретят его очень хорошо.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>