«Динамо» и «Рубин» постараются перезагрузить старт сезона в 3-м туре ЧР по футболу

«Динамо» и «Рубин» постараются перезагрузить старт сезона в 3-м туре ЧР по футболу

Третий тур чемпионата России по футболу стартует в пятницу матчем краснодарской «Кубани» с «Уфой». Центральной встречей выходных станет московское дерби между удачно стартовавшим в чемпионате
«Локомотивом» и, напротив, переживающим очередную перестройку «Динамо».

Тур пройдет на стыке двух летних месяцев — с 31 июля по 3 августа. После двух туров без очковых потерь помимо «Локомотива» идут петербургский «Зенит» и московский ЦСКА.
Третий раз подряд руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) разделило тур на четыре игровых дня — с пятницы по понедельник. Единственная игра до начала выходных пройдет в Краснодаре и вряд ли вызовет серьезный ажиотаж у местных болельщиков. Если на стадион «Кубани», некогда самый посещаемый в РФПЛ, в первом туре пришли немногим меньше 12 тысяч зрителей, то в эту пятницу едва ли стоит ждать больше десяти тысяч.

В Пермь в третьем туре приедут не чужие для главного тренера «Амкара» Гаджи Гаджиева «Крылья Советов». Команды начали сезон синхронно, имея в своем активе по одной победе и по одному поражению от лидеров («Краснодара» и ЦСКА). Очная встреча на пермском стадионе «Звезда» днем в субботу покажет, кто из двух середняков готов к чемпионату лучше.

Также в субботу с интервалом в два с половиной часа проведут домашние матчи представители России в Лиге чемпионов — «Зенит» и ЦСКА, которые примут у себя кавказские команды — грозненский «Терек» и махачкалинский «Анжи» соответственно. В активе «Зенита» на сегодня победы над московским «Динамо» и «Уралом» из Екатеринбурга, причем обе встречи прошли с обильной критикой судейства. Игру с «Тереком» будет обслуживать бригада во главе с Сергеем Ивановым.

Армейцы примут «Анжи» на фоне ничьей с пражской «Спартой» и информации о том, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в ближайшие дни возглавит сборную России. В матче, скорее всего, не сможет принять участие защитник Кирилл Набабкин, получивший в матче со «Спартой» глубокое рассечение на лице. Пока непонятно, какой из двух лучших клубов прошлого сезона потеряет очки первым.
Также в субботу состоится центральная игра тура в Черкизове. Результат матча в целом закрепит впечатление от старта «Локомотива» и «Динамо» в новом сезоне: в случае победы «железнодорожников» для них новый чемпионат начнется сверхудачно, а для динамовцев же успех в третьем туре позволит скрасить неудачи первых двух игр под руководством Андрея Кобелева после смены клубного руководства.

«Локомотив» на днях отпраздновал пятилетие пребывания на посту президента клуба Ольги Смородской. Задачи москвичей в новом сезоне не настолько четкие, насколько были обозначены пресс-службой РЖД, тем не менее, сезон с точки зрения набранных очков команда начала уверенно — с побед над саранской «Мордовией» и махачкалинским «Анжи». Противостоять железнодорожникам будет «Динамо», где турнирная ситуация на сегодня отличается разительно.

Если встречу с «Зенитом», несмотря на поражение, нельзя откровенно отнести в пассив команде Андрея Кобелева, то домашняя ничья с той же «Мордовией» стала неприятным сюрпризом для болельщиков «бело-голубых». Кобелев удивил, выпустив с первых минут в стартовом составе «Динамо» сразу десять россиян в компании с Матье Вальбуэна. Хозяева хоть и контролировали ход встречи, но за 8 минут до конца пропустили гол от Митчелла Дональда с пенальти и упустили победу. В итоге — одно очко и «бело-голубые» делят 11-е место в таблице.

В воскресенье свой второй матч на неделе сыграет «Краснодар», только в четверг проводивший стартовую игру Лиги Европы с братиславским «Слованом» (2:0). На выезд команда Олега Кононова отправится недалеко — в соседний Ростов-на-Дону. Местному «Ростову» в середине недели вновь запретили из-за долгов регистрировать новых футболистов, поэтому на поле вряд ли появится новичок команды Кристиан Нобоа.

Еще один клуб, игравший в четверг матч Лиги Европы, казанский «Рубин», проведет выездную игру чемпионата уже в понедельник, приехав в гости к московскому «Спартаку». В отличие от встречи с австрийским «Штурмом», которую команда выиграла со счетом 3:2, похвастаться в премьер-лиге команде Рината Билялетдинова пока нечем: казанцы уступили в первом туре ЦСКА, а во втором — «Амкару», и сенсационно замыкают турнирную таблицу РФПЛ.

Для «Спартака» начало сезона не омрачила даже ничья с «Уфой» на своем стадионе. Футбол, который пропагандирует Дмитрий Аленичев, пришелся по душе «красно-белым» фанатам, а гостевая победа над «Краснодаром» только добавила вистов новому главному тренеру. Вопрос в том, сможет ли Аленичев справиться с уставшим после поездки в Европу «Рубином». Встреча закроет программу третьего тура.

Расписание матчей 3-го тура:

31 июля, пятница:
«Кубань» — «Уфа»,

1 августа, суббота:
«Амкар» — «Крылья Советов»,
«Зенит» — «Терек»,
ЦСКА — «Анжи»,

2 августа, воскресенье:
«Локомотив» — «Динамо»,
«Мордовия» — «Урал»,
«Ростов» — «Краснодар»,

3 августа, понедельник:
«Спартак» — «Рубин».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>