Додон рассказал о цели предстоящих парламентских выборов в Молдавии

Додон рассказал о цели предстоящих парламентских выборов в Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон рассчитает, что предстоящие выборы в парламент в 2018 году помогут способствовать переходу к президентской форме правления в стране.
Молдавия и Приднестровье открыли мост через Днестр

Партия социалистов Молдавии, которой до избрания президентом руководил Додон, заявила о намерении активизировать кампанию за переход от парламентской к президентской форме правления и начать подготовку к парламентским выборам.

«Социалисты запускают серьезную, системную работу по подготовке к парламентским выборам, которые состоятся в 2018 году. Следующие парламентскими выборы будут самыми важными в истории нашей страны. Они определят, будет ли существовать Молдавия. К этим судьбоносным выборам мы вместе будем готовиться всерьез и с полной отдачей», — написал на своей странице в Facebook молдавский президент.

Додон сообщил, что для определения кандидатов от Партии социалистов по одномандатным округам будет запущена процедура предварительного голосования, так называемые праймериз.

«Партия продолжает и активизирует национальную кампанию по сбору подписей и информированию населения о президентской форме правления. Сегодня понятно, что восстановить порядок в стране, искоренить преступность и коррупцию можно только жесткими и решительными мерами, для проведения которых в законодательстве и в конституции Молдавии должны быть предусмотрены соответствующие полномочия», — считает президент республики.

При этом Додон уточнил, что социалисты не отказываются от своих программных целей, предусматривающие, в том числе, укрепление молдавской государственности, восстановление и расширение партнерства с Россией, налаживание взаимовыгодных отношений с Евросоюзом, постоянный нейтралитет и борьбу с коррупцией в Молдавии.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>