«Дочка» Ростеха подписала ряд соглашений о производстве лекарств в России

«Дочка» Ростеха подписала ряд соглашений о производстве лекарств в России

«Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») госкорпорации «Ростех» в рамках Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2016) подписала с индийской компанией «Cipla» соглашение о переносе технологий производства фармсубстанций и комбинированных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Цель создания холдинга — обеспечение независимости России от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций, говорится в сообщении.

По словам генерального директора Ростеха Сергея Чемезова, реализация двух проектов позволит к 2019 году полностью обеспечить потребность в этих препаратах за счет отечественных производителей. Это поможет в два раза снизить стоимость курса лечения для российских пациентов (с текущих 1170 долларов за курс до 650 долларов). Первые препараты начнут поступят на рынок уже в 2017 году, выход на поставки продукции в полном объеме начнется в конце 2018 года. Суммарный объем инвестиций в проекты составил около 4 миллиардов рублей, отметил он.

Согласно договоренности, в 2017 году будет завершено строительство и валидация совместного предприятия», продукция которого поступит в гражданский оборот в 2018 году. Объем инвестиций в проект с компанией «Cipla» превысит 3,3 миллиарда рублей.

Кроме того, было подписано соглашение с российской компанией «ХимРар» (российский негосударственный инновационный бизнес-инкубатор высокотехнологичных компаний) о совместной разработке и производстве инновационных АРВ (антиретровирусных)-препаратов.

Также была достигнута договоренность с итальянской компанией «Kedrion» о создании СП на базе комплекса в Кирове и трансфере технологий, а также о приобретении у белорусской компании «Фармлэнд» доли в минском предприятии по производству препаратов плазмы крови человека.

Суммарный объем инвестиций в эти проекты составит более 5,5 миллиардов рублей. Площадка в Минске будет запущена уже в 2018 году и сможет перерабатывать 150 тонн плазмы в год с дальнейшим увеличением до 450 тонн. Производство в Кирове начнется в 2019 году и позволит перерабатывать ежегодно 600 тонн плазмы.

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>