Два судна с моряками с затонувшего траулера пойдут в Корсаков

Два судна с моряками с затонувшего траулера пойдут в Корсаков

Спасательное судно «Справедливый» будет сопровождать «Андромеду» с моряками и телами членов экипажа с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» до Корсакова на Сахалине, сообщил представитель ДВРЦ МЧС России.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. На борту судна, по последним данным, находились 81 россиянин и 51 иностранец. Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 119 подняты из воды (56 погибших). Остается неизвестной судьба 13 рыбаков. По предварительным данным, пропавшими без вести или погибшими считаются четыре украинца, 18 граждан Мьянмы, 1 латвиец, 1 молдаванин и 4 гражданина Вануату. Остальные погибшие или пропавшие без вести — россияне.

«Сейчас тела еще перегружаются на суда. Вместе с «Андромедой» в Корсаков пойдет и спасатель «Справедливый». Возможно, кто-то из членов экипажа пойдет на Сахалин на нем. На борт «Андромеды» доставлены медики и запас медикаментов. В ближайшее время суда отправятся в Корсаков», — сказал собеседник.

По его словам, вертолет Ми-8 МЧС на сегодня завершил поиски и вернулся в Магадан, так как на месте крушения уже темнеет. Самолет Бе-200 все еще находится в зоне затопления. Также поиски продолжают суда.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>