Египет откроет курорты для международных чартеров с 1 июля

Египет откроет курорты для международных чартеров с 1 июля

С 1 июля Египет возобновит международное авиасообщение с курортными зонами страны. Об этом заявил глава комитета по туризму и гражданской авиации в Палате представителей (парламент) АРЕ Амр Сидки.

«Решение касается исключительно прямых рейсов в туристические города, например, в аэропорты Шарм-эш-Шейха, Хургады и Марса-Аляма, Указ позволит принять необходимые меры для восстановления полетов и подготовки к обслуживанию самолетов в обозначенных районах», — сказал он, передает «ТАСС».

При этом стоит отметить, что по данным источника агентства в Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения Египта, решение кабмина не затрагивает Каирский международный аэропорт, который пока не будет принимать рейсы. «Распоряжение правительства распространяется только на прямые чартерные рейсы на курорты и не связано с каирской гаванью, поэтому авиасообщение с ней приостановлено до дальнейшего уведомления», — сказал он.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>