Египетские эксперты ждут 30% роста турпотока в страну

Египетские эксперты ждут 30% роста турпотока в страну

Египетские эксперты ждут 30% роста туристического потока в страну в этом году. Как сообщает Al-Ahram Weekly, по данным Всемирной туристской организации (ВТО), Египет занял второе место в списке растущих туристических направлений в 2017 году.

Напомним, что в середине марта в столице Германии прошла ведущая мировая туристическая выставка ITB Berlin, в которой приняли участие и делегаты из Египта. С мероприятия они вернулись полные уверенности в успехе туристического сектора страны в текущем году.
Министр туризма Египта Рания Аль-Машат встретилась с местными и иностранными представителями индустрии путешествий и туризма.
Она подчеркнула, что министерство уделяет большое внимание обучению в туристическом секторе для улучшения качества предоставляемых услуг. По словам главы ведомства, на сегодня 60 процентов сотрудников в туристическом секторе страны — это молодые люди в возрасте от 17 до 35 лет.
В рамках деловых контактов Аль-Машат предложила организовать поездки для немецких журналистов в Египет, чтобы граждане Германии смогли убедиться в стабильности государства в разных секторах экономики.
«Министерство заинтересовано в продвижении новых туристических курортов, а недавно завершенные археологические раскопки на юге страны могут способствовать всплеску туристических поездок в исторические районы Верхнего Египта. Новые города, в том числе Новый Эль-Аламейн на побережье Аравийского залива, готовы предложить отели международного уровня», — уточнила министр.

Министр гражданской авиации Шериф Фатхи и Аль-Машат также встретились с представителями немецких авиакомпаний, которые организуют полеты в Египет, включая Air Germania, Sun Express и Small Planet.
Чтобы побудить немецкие авиакомпании увеличить число своих рейсов в Египет, египетские чиновники объявили, что правительство Египта временно готово не взимать налоги с полетов. «Налоги, оцениваемые в 4500 долларов США за рейс, будут сняты в течение года, начиная с октября», уточнили они на встрече.

Кроме того, Аль-Машат встретилась с министрами туризма Греции, Марокко, Иордании и США для координации усилий по сотрудничеству. Министры согласились поощрять туристические поездки между странами.
«Немецкие туристические операторы хотят полноценно вернуться в Египет. Работники туристического сектора Египта должны сосредоточиться на улучшении качества услуг в аэропортах, отелях и других туристических местах», — сказал Хоссам Аль-Шаер, руководитель туристических агентств Sunrise и Blue Sky.
Он добавил, что для привлечения большего числа туристов следует проводить информационные кампании.

«Мы посещаем ITB в течение последних 20 лет, потому что это крупнейший сбор туроператоров в мире. Обычно мы обсуждаем следующий туристический сезон. В этом году у меня сложилось впечатление, что спрос на туристические направления Египта растет. Мы ожидаем в этом году 30-процентного роста иностранного потока», — сказал Аль-Шаер.
В свою очередь, Магди Садек, член Палаты туристических агентств Египта, сказал: «Мы поехали на ITB, чтобы изменить образ Египта. Речь идет не только о наследии и пляжах. Религиозный туризм страны также очень богат. Египет — священная земля, и мы предложили маршрут Священной семьи в Египте включить в программы немецких туроператоров. Маршрут включает сем-восемь мест, через которые проходило Святое Семейство во время их пребывания в Египте».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>