Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» выступил на фестивале «Территория»

Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» выступил на фестивале «Территория»

«Приключения сапожника Петра» — на фестивале «Территория». Спектакль Екатеринбургского театра «Провинциальные танцы» выполнен в лубочной стилистике.

Они до последнего ставят свет и работают со звуком. Подгоняя спектакль под новое пространство Электротеатра.

«Вы видите живое, живое. Мы отпремьерились дома 24-25 октября. Это будет третий спектакль. И он еще не обрел опыт присадки на разные площадки», — рассказала куратор проекта, худрук театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова.

Татьяна Баганова в этот раз — куратор проекта. Все ниточки спектакля — в ее руках. Хореографию делали танцовщики труппы. Во время весенней изоляции, чтобы не терять время и форму, они работали над этюдами. Наброски переросли в спектакль.

«Ребята придумывали все, скажем так, на бумаге… хореографы. Затем непосредственно в залах начали встречаться и воплощать идеи в зале, импровизировать», — рассказала танцовщица Ксения Бурмистрова.

Фестиваль «Территория» лишился в этот раз зарубежной программы, но привез в Москву все региональные проекты, сделав ставку на проверенных участников.

«Фестиваль „Территория“ большое внимание уделял современному танцу и пропагандировал развитие современного танца в России. Показывая примеры, проводя мастер-классы. „Провинциальные танцы“ — одна из первых и самых знаменитых, если не самая знаменитая труппа современного танца в России. Поэтому без них никак нельзя было», — отметил Роман Должанский, арт-директор фестиваля «Территория».

Главный герой спектакля — Апостол Петр — отправляется на Землю. Попадает в разные истории, встречается со сказочными персонажами. Теряет статус неприкосновенности — становится сапожником Петром.

Основой для сюжета стал мультсериал «Сказки-потешки». «Они сделаны, как анекдоты, на основе русских сказок. Выбраны герои прекрасные. И, посмотрев, каждый выбрал три сюжета себе, и возникли пересечения. И все герои взяты оттуда», — объяснила Татьяна Баганова.

Либретто переписывали четыре раза. Над постановкой работали три месяца. Сценография спектакля — Родиона Пашина. Художница из Нижнего Тагила Алиса Горшенина одела персонажей и придумала маски. Они подчеркивают странный и немного пугающий танец, который, как зеркало, отражает сегодняшнюю реальность.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>