ЕС заявил об отсутствии официального запрета на поставки цветов в Россию

ЕС заявил об отсутствии официального запрета на поставки цветов в Россию

Евросоюз не получал никаких уведомительных документов от России о запрете на поставки цветов из Нидерландов. Об этом заявил представитель Еврокомисии.

«Необходимо подчеркнуть, что до сих пор Россия ни разу не информировала власти ЕС о каких-либо санитарных или фитосанитарных угрозах, исходящих от цветов, которые импортируются из Нидерландов», — подчеркнули в Еврокомиссии.

27 июля сообщалось, что Россельхознадзор предложил ЕС полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских цветов до завершения консультаций по вопросу безопасности этой продукции.

«Во избежание введения временных ограничений на ввоз срезанных цветов с территории стран Евросоюза Россельхознадзор полагает необходимым провести неотложные технические консультации с компетентными структурами Евросоюза», — отметили в ведомстве.

21 июля Россельхознадзор объявил, что рассматривает возможность запрета на поставку цветов из Нидерландов, поскольку эта продукция стала представлять серьезную угрозу. В ведомстве отметили, что товар периодически не проходит санитарно-карантинный контроль и сейчас прорабатываются маршруты, которые позволят другим странам экспортировать цветы в Россию не через Голландию.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>