Еще один человек из делегации Белоруссии лишен аккредитации на Паралимпиаде

Еще один человек из делегации Белоруссии лишен аккредитации на Паралимпиаде

Один из руководителей белорусской паралимпийской команды лишен аккредитации на играх в Рио-де-Жанейро наряду с представителем министерства спорта и туризма Андреем Фомочкиным, пронесшим российский флаг на церемонию открытия Паралимпиады, сообщает агентство Белта.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио состоялась в среду на стадионе «Маракана». Представителю делегации Белоруссии удалось пройти около четверти круга с российским флагом, прежде чем он был конфискован.
Пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии сообщила, что вынести триколор на церемонию было решением белорусской команды, которое исполнил сотрудник ведомства Андрей Фомочкин. Позже Международный паралимпийский комитет аннулировал его аккредитацию.

«Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды», — говорится в сообщении.

В своей заметке белорусское агентство ссылается на председателя Паралимпийского комитета республики Олега Шепеля.
Отмечается, что Международный паралимпийский комитет указал белорусской команде на недопустимость проведения политической акции в ходе Паралимпиады, команда «официально предупреждена о недопустимости подобных действий».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>