ФАС о ценах на авиабилеты

ФАС о ценах на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба выявила, что цены на авиабилеты устанавливаются вручную, заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации глава ведомства Игорь Артемьев, передают «РИА Новости».

«Мы сейчас завершаем большую работу, которая должна сильно помочь нам. В частности, мы говорили об использовании электронных систем ценообразования. И авиакомпании все, и „Аэрофлот“ и другие, говорят о том, что это машины в автоматическом режиме устанавливают (цены) в зависимости от повышенного спроса», — рассказал он, отвечая на вопрос о причинах завышенных цен на авиабилеты в России.
По его словам, специалисты ФАС установили, что «делается это алгоритмами вручную»
«И творцами является никакой не робот, которого нам предлагают, а люди. Делают это люди, ориентируясь на очень абстрактное представление о том, что спрос вырос на какие-то непонятные величины», — отметил глава ФАС, добавив, что это ничем не обоснованно.
Ведомство будет работать над изменением алгоритмов ценообразования с авиакомпаниями, чтобы избежать завышенных цен и не допустить ручного вмешательства, заключил Артемьев.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>