ФАС возбудила дело против торговой сети «Дикси»

ФАС возбудила дело против торговой сети «Дикси»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении компании «ДИКСИ ЮГ» (торговая сеть «Дикси») по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Расследование проводится на основании жалобы компании «Мортадель», специализирующейся на производстве колбасных изделий. Речь идет о навязывании ретейлером условий, запрещенных законом о торговле, а также об ограничении доступа на товарный рынок. Первое заседание по делу состоится в конце июля.

«Мы считаем недопустимым навязывание со стороны торговых сетей экономически невыгодных условий договоров поставщикам и производителям, в том числе услуг, связанных с продвижением товаров», — сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

«Дикси» не впервые привлекает внимание антимонопольной службы. В феврале 2015 года на ретейлера пожаловался Союз производителей алкогольной продукции. Он утверждал, что общий размер бонусных выплат для торговой сети превышал допустимый законом о торговле порог в 10 процентов от стоимости поставленного товара.

В «Дикси» назвали претензии необоснованными, указав, что компания «ведет деятельность строго в соответствии с действующим законодательством и положениями кодекса добросовестных практик». В мае производители алкоголя отозвали свою жалобу в ФАС.

Группа компаний «Дикси» была основана в 1999 году и занимает третье место после X5 Retail Group и «Магнита» по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди российских ретейлеров, работающих в продовольственном сегменте.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>