Фестиваль «Швейцарские классики: Дюрренматт и Фриш» начался в кинотеатрах «Москино»

Фестиваль «Швейцарские классики: Дюрренматт и Фриш» начался в кинотеатрах «Москино»

Он приурочен к 100-летию Фридриха Дюрренматта и 110-летию Макса Фриша.
В кинотеатрах «Москино» начался фестиваль под названием «Швейцарские классики: Дюрренматт и Фриш». Он приурочен к юбилеям писателей. В этом году отмечают 100-летие Фридриха Дюрренматта и 110-летие Макса Фриша.

В программе – художественные и документальные фильмы. Открыл фестиваль показ ленты «Гиены». В кинотеатре «Космос» ее представили послы Швейцарии и Сенегала. Экранизацию одной из самых известных пьес Дюрренматта «Визит старой дамы» снял сенегальский режиссер Джибриль Дьоп Мамбети. Фестиваль продлится до 27 сентября. На закрытии покажут картину «Макс Фриш, гражданин», в которой документалист Маттиас фон Гунтен рассматривает творчество писателя как «голос поколения».

«Мы отобрали для российской публики самые знаковые и известные киноработы, посвященные двум ключевым фигурам нашей швейцарской культуры – Дюрренматту и Фришу. Мы рассчитываем, что эти фильмы побудят зрителей ознакомиться и с их литературным наследием, и с их творчеством в целом, ведь оба автора занимались, например, живописью. С такой программой мы уже съездили в некоторые регионы – были в Новосибирске, на очереди Екатеринбург и другие города», – рассказала Чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в России Кристина Марти Ланг.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>