Фонтаны в Санкт-Петербурге вышли из зимней спячки

Фонтаны в Санкт-Петербурге вышли из зимней спячки

В Санкт-Петербурге открылся сезон фонтанов. Об этом в среду, 19 апреля, сообщила пресс-служба городского водоканала.

На данный момент в северной столице запущено 10 фонтанов, в том числе на Манежной площади, у Казанского собора, в парке 300-летия Санкт-Петербурга, а также на набережной Фонтанки.

В пятницу, 21 апреля, заработают фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства и некоторые другие. Всего в 2017 году запланировано запустить 49 фонтанов, все они должны начать работу до конца апреля. Фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз», у башни городского водопровода, а также в сквере у Гостиного двора – традиционно откроются 1 мая.

В День Победы, 9 мая, заработают фонтанные светомузыкальные комплексы на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

Водоканал Санкт-Петербурга в день открытия по традиции обратился к горожанам и гостям города с просьбой относиться к фонтанам бережно и не засорять их.

Заметим, что фонтаны обычно закрываются осенью, когда температура воздуха ночью опускаются ниже 0 °С. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в северной столице возможны переходы температур в отрицательные значения. Так, в пятницу воздух охладится до 0 °С, в субботу до -1°С.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>