Где недалеко от Москвы можно провести зимние каникулы

Где недалеко от Москвы можно провести зимние каникулы

Если вы задумываетесь, где можно с наименьшими потерями для семейного бюджета провести зимние каникулы, не покидая пределы Московской области, то наш репортаж как раз для вас. Мы расскажем о малоизвестных местах, где вы сможете и подвигаться, и повеселиться, и поиграть, и поностальгировать.

Квест-музей Эйнштейна (город Ногинск)
Рассказ об этом музее так и хочется начать со старческого покряхтывания: «А вот если бы нам так в школе преподавали физику, то я бы с удовольствием стал Григорием Перельманом». Но вот на экскурсии вам будет совершенно не до ворчания. Сначала вы не успеете, а потом и не захотите.

Музей Эйнштейна полон чудес и загадок. Посетителей встречает самая настоящая волшебница, атомно-квантовыми заклинаниями превращающая их из лириков в физиков. В разные дни ей приходят на помощь то Дарт Вейдер, то Гарри Поттер, а по особо торжественным датам даже Василий Иваныч Чапаев.

Экспозиция выстроена таким образом, что если приезжает детская экскурсия, то уже ко второй комнате с волшебницей остаются только ребятишки. А куда же деваются взрослые? А их вы найдете в других залах, где все эти еще пять минут назад чинные и благородные папаши и мамаши пробуют усидеть на стуле йога, пуляют из «калаша» в инопланетян, пускают волшебные пузыри, от души дубасят палочками по модели барабанной установки и ловят электрические разряды. И это только малая часть тех чудес, что ждут посетителей в Музее Эйнштейна. Дети уходят отсюда хоть чуточку, но повзрослевшими, а родители — впавшими в прекрасное и далекое детство. И все довольны и счастливы!

Ферма «Северный олень» (деревня Анциферово)
«Олень — не роскошь, а средство передвижения». Примерно так можно сказать про четвероногих обитателей фермы, холености и упитанности которых, пожалуй, позавидовали бы все олени Санта-Клауса. А еще наши — подмосковные — олешки очень добрые. Своими чуткими губами они аккуратно поедают корм с протянутых ладошек, чем доставляют детям несказанную радость.

Словом, чтобы почувствовать свою сопричастность к зимней сказке, совсем необязательно ехать в далекую Лапландию. Вы можете прикоснуться к волшебному миру Севера, не покидая Подмосковья — на ферме «Северный олень». Здесь вас радостно встретят, дадут возможность вдоволь наобщаться с рогатыми красавцами, после чего напоят чаем и познакомят с бытом и традициями Заполярья. А потом все желающие смогут лихо прокатиться на оленьей упряжке, распевая песенку Аиды Ведищевой «Вези меня, олень». А кто-то, может, даже увезет домой легендарный «свитер с оленями», который можно купить тут же, как и множество сувениров с оленьей тематикой.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>