Гендиректор iFly осужден за дачу взятки сотруднику Росавиации

Гендиректор iFly осужден за дачу взятки сотруднику Росавиации

Московский суд признал гендиректора авиакомпании iFly виновным в даче взятки одному из высокопоставленных чиновников Росавиации. Соответствующая информация опубликована на сайте Следственного комитета России.

Как отмечается в сообщении СКР, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Евгения Филатова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).
Как установлено следствием и судом, Филатов в 2017–2018 годах за организацию выдачи для авиакомпании разрешения на разовые полеты международных чартерных рейсов ежемесячно передавал заместителю начальника управления регулирования перевозок Росавиации взятку в сумме 180 тыс. рублей. За указанный период общая сумма переданной взятки составила 2 млн 160 тыс. рублей.

«Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере более 6 млн рублей. Расследование уголовного дела по обвинению заместителя начальника управления регулирования перевозок Росавиации в получении взяток (ч. 6 ст.290 УК РФ) продолжается», — пояснили в СКР.
Напомним, ранее президент Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун в ходе конференции «Авиационное и космическое страхование в России» заявил о том, что общий убыток авиакомпаний в 2018 году может достигнуть 79 млрд рублей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>