ГИТИС поделился опытом со студентами Национальной школы драмы Индии

ГИТИС поделился опытом со студентами Национальной школы драмы Индии

Российский ГИТИС и Национальная школа драмы Индии восстанавливают контакты. Студенты привезли в Нью-Дели спектакль по повести Александра Куприна «Поединок» и программу мастер-классов.

Национальная школа драмы — одна из немногих мастерских, где сегодня в Индии можно увидеть привычные европейцам сценические постановки. Свои первые мастер-классы проводят здесь преподаватели российского института театральных искусств.

«Нам было очень интересно послушать про психологические аспекты работы актеров на сцене. Хотя большая часть студентов, конечно, хочет оказаться в Болливуде, мы видим себя в будущем именно театральными актерами, которые могли бы сыграть, например, в пьесах по Гоголю или Чехову», — делится Навин Сингх, студент Национальной школы драмы Индии.

В ГИТИСе признают: эта поездка в Индию попытка привлечь индийских студентов к обучению классическому театральному искусству у российских мастеров.

«Мне кажется, что русская театральная школа в силу её эмоциональности, она не противостоит индийской, конечно, ещё более открытой в том, что касается эмоций», — говорит Григорий Заславский, ректор ГИТИС.

Сами студенты привезли индийской публике постановку по Куприну. Спектакль идет на русском и о содержании зрители в зале смогли узнать только из краткого синопсиса, который предварительно раздали пришедшим. Для студентов ГИТИСа — это, как говорят педагоги, бесценный опыт. Возможность донести неподготовленной публике смысл произведения и переживания героев исключительно доступными способами — голосом, интонацией и пластикой.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>