Глава ФИФА предложил проводить чемпионат мира с участием 48 команд

Глава ФИФА предложил проводить чемпионат мира с участием 48 команд

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино предложил увеличить число участников чемпионата мира до 48 команд.

Перед выборами президента ФИФА в феврале этого года Инфантино заявлял, что хотел бы увеличить число участников финального турнира чемпионатов мира с 32 до 40 команд, начиная с 2026 года. В начале сентября глава ФИФА сообщил, что на заседании организации 13-14 октября в Цюрихе будет обсуждаться возможность проведения чемпионата мира 2026 года в трех странах с участием 40 сборных.

«Идея состоит в том, что 16 команд напрямую получат право выступить на групповом этапе, а еще 32 сборные поборются на предварительном этапе в стране-хозяйке проведения чемпионата мира за оставшиеся 16 мест», — сказал Инфантино, чьи слова приводит Рейтер.

«Это значит, что мы продолжаем играть чемпионат мира стандартно с 32 командами, но 48 сборных приедут на турнир. Эти идеи направлены на поиск лучшего решения, и мы будем обсуждать их в этом месяце. Решение примем в 2017 году», — отметил президент ФИФА.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>