Голодец: вывод по накопительной пенсии необходим до принятия бюджета

Голодец: вывод по накопительной пенсии необходим до принятия бюджета

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что решение по накопительной части пенсии должно быть принято до начала проработки бюджета на 2016 год.

Дискуссия о переходе от обязательного к добровольному формату пенсионных накоплений разгорелась на фоне принятия правительством РФ решения о заморозке их формирования на 2014 год, а затем продлении этой заморозки на 2015 год. С одной стороны, в федеральном бюджете образуется экономия за счет снижения трансферта в Пенсионный фонд, с другой — эти средства не поступают в экономику в виде инвестиций от негосударственных пенсионных фондов.

«До принятия бюджета мы должны прийти к выводам», — заявила Голодец в пятницу.
Вице-премьер пояснила, что участники совещания договорились учесть анализ опыта других стран: «по всем развитым государствам, почему они не используют сегодня обязательные накопительные пенсии».

По словам Голодец, время на обсуждение пока есть. «До вступления в цикл подготовки бюджета мы можем это обсуждать», сказала она, уточнив, что в 2015 году точка в вопросе будет поставлена.
«Для нас сейчас самое главное, чтобы выиграли конечные потребители — люди», — подытожила вице-премьер.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>