Горящий траулер «Олег Найденов» отбуксирован в открытое море

Горящий траулер «Олег Найденов» отбуксирован в открытое море

Пожар на пришвартованном в канарском порту Лас-Пальмас российском траулере «Олег Найденов» продолжается уже более суток. В связи с тем, что спасателям не удается справиться с огнем, власти порта приняли решение отбуксировать судно в открытое море.

«Траулер находится в открытом море без членов экипажа, однако за ним установлено наблюдение. Опасности для мореплавания нет», — отметил представитель службы. «Олег Найденов» отбуксирован на расстоянии около 32 километров к югу от острова Гран-Канария.

Ранее в Росрыболовстве сообщили, что возгорание на траулере было потушено. «Экипаж был эвакуирован, никто не пострадал. Судно находилось в порту с начала марта, производило ремонт. В день происшествия оно планировало выйти на промысел», — уточнили в ведомстве.

Сообщения о пожаре на «Олеге Найденове» появились в ночь на 12 апреля. Во время возгорания на его борту находились 72 человека, все они были эвакуированы с судна. Отмечается, что возгорание произошло в машинном отделении.

Это не первый инцидент, связанный с траулером «Олег Найденов». В начале января 2014 года власти Сенегала обвиняли экипаж судна в ведении незаконного промысла в своих территориальных водах. Траулер был задержан у берегов Африки и отконвоирован в порт Дакара. 23 января стало известно об освобождении траулера.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>