Госдума планирует повысить «невыездную» сумму долга в 2 раза

Госдума планирует повысить «невыездную» сумму долга в 2 раза

Во вторник, 2 октября, в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект о повышении суммы задолженности в 2 раза. Напомним, что на данный момент сумма составляет 30 тысяч рублей.

Стоит заметить, что ровно год назад размер задолженности был в 3 раза меньше — 10 тысяч рублей — и на 2018 год сохранился для граждан, имеющих долги по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью и имуществу.

Для индивидуальных предпринимателей так же планируется повышение с 10 до 20 тысяч рублей.

По слова директора ФССП Дмитрия Аристова при предварительном погашении задолженности сотрудникам пропускных пунктов потребуется всего полчаса для снятия ограничений на выезд. Однако, в сфере туристического бизнеса неоднократно упоминалось, что синхронизация баз данных приставов и пограничников оставляет желать лучшего – даже при заблаговременной уплате долгов туристов часто не допускали к рейсу. Так же известны случаи, когда не выпускали за границу и граждан, имеющих задолженности не более 30 тысяч рублей, поэтому остается надеяться, что с повышением «невыездной» суммы нас ожидает еще и улучшение информационной коммуникации между службами.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>