Греция планирует открыть границы для иностранных туристов в мае

Греция планирует открыть границы для иностранных туристов в мае

При условии сохранения положительной динамики по коронавирусу Греция может полностью открыться для российских туристов уже в середине мая. Об этом заявил министр туризма страны Харис Теохарис в рамках международной туристической выставки ITB 2021, которая в этом году проходит в онлайн формате.

По его словам, начиная с 14 мая, курорты страны смогут принимать иностранных путешественников из России, Белоруссии и Украины. При этом для туристов из Евросоюза греческие курорты могут открыться раньше — в начале апреля.

Как подчеркнул Харис Теохарис, обязательным условием для въезда в Грецию станет либо вакцинация от коронавируса, либо предоставление справки об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета. В свою очередь те, кто уже переболел, смогут предоставить справку о наличии антител.

Напомним, что Греция частично открыла границы для российских туристов с 7 сентября: на первом этапе страна начала принимать до 500 россиян еженедельно.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>