Грузия намерена открыть границу с Россией в августе

Грузия намерена открыть границу с Россией в августе

Грузия рассчитывает открыть наземную границу с Россией уже в августе этого года. Об этом сообщил спецпредставитель премьера страны Зураб Абашид на переговорах с российскими коллегами Зураб Абашидзе.

Как сообщают «Известия», помимо сухопутных границ спустя год после разрыва авиасообщения между двумя странами грузинская сторона готова возобновить прямые полеты в Россию.

«Мы надеемся, что границу откроем в августе — конце лета. Все это время мы говорили о том, что грузинская сторона готова к восстановлению прямого авиасообщения с РФ. Но сейчас в ситуации, когда пандемия еще не закончена, наверное, рано говорить об этом. Как только ситуация позволит, грузинская сторона будет готова начать прямые рейсы в Россию. Но ответ зависит от решения России и эпидемиологической обстановки», — сказал Зураб Абашидзе.

В свою очередь в Совете Федерации изданию сообщили, что на данный момент Говорить о серьезных намерениях со стороны Грузии говорить рано — атмосфера в Тбилиси, спустя год после антироссийских демонстраций, практически не изменилась.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>