Хор имени Пятницкого отмечает 110-летие

Хор имени Пятницкого отмечает 110-летие

Первый концерт хора имени Пятницкого состоялся 110 лет назад, 2 марта 1911 года. Руководитель хора, собиратель фольклора Митрофан Пятницкий объединил в своем коллективе крестьян Воронежской, Рязанской и Смоленской губерний. На первом концерте народного хора присутствовали Сергей Рахманинов и Федор Шаляпин. С 1963-го года хор стал одним из коллективов Московской филармонии, в его состав добавились танцевальная и оркестровая группы. С 1989 года хором руководит народная артистка РФ Александра Пермякова.

В честь своего 110-летия прославленный коллектив даст праздничный концерт в зале имени Чайковского в Москве. «Я постаралась построить программу таким образом, чтобы в ней были отражены все этапы становления и развития Хора имени Пятницкого: и репертуар крестьянской группы хора, которой руководил Пятницкий, и песни в обработке Владимира Захарова, и его песни, и современный Хор имени Пятницкого, включая художественную самодеятельность — выступление детей, которые занимаются при хоре и изучают его репертуар», — передает ТАСС слова художественного руководителя хора Александры Пермяковой.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>