III Всероссийский хоровой фестиваль завершился в столичном Музее Победы

Масштабный конкурс проходил по всей стране с марта по сентябрь. И вот, итоги музыкального марафона подведены. На гала-концерте побывала Маргарита Масленникова.

В составе смешанного хора «Алутон» североосетинского Педагогического университета — студенты разных курсов. На фестивале они уже во второй раз — в прошлом году взяли серебро в категории «народные хоры». В этот раз студенты замахнулись на непривычную для себя программу — академическую. И получили высшую награду — Гран-при.

«Сегодня я просто счастлива, что мои ребята, которым не знаком этот репертуар, с большим удовольствием и интересом исполняют его», — отметила худрук смешанного хора «Алутон» североосетинского Государственного педагогического университета Людмила Мамукова.

За победу в конкурсе на протяжении полугода боролись более двух тысяч коллективов со всей страны. Организаторы подсчитали общее количество участников — около 50 000 человек. Председатель жюри Лев Конторович признался — победителей выбрать было трудно. Уровень мастерства и конкуренция действительно растет с каждым годом. Несмотря на то, что коллективы в этом конкурсе участвуют любительские.

«Очень высокий уровень, дети растут, растет качество коллективов», — отметил народный артист России Лев Конторович.

Возрастной ценз конкурса — от школьных коллективов до хоров ветеранов. Так, диплом Первой степени в самой «возрастной » номинации получил академический хор из Новосибирска, который состоит из выпускников технического университета и существует уже более полувека.

Финальным аккордом фестиваля стало выступление сводного хора из тысячи певцов.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>