Imperial Tobacco закроет старейшую фабрику в России

Imperial Tobacco закроет старейшую фабрику в России

Британская табачная компания Imperial Tobacco из-за падения спроса на сигареты закроет одну из двух своих российских фабрик — «Империал Тобакко Ярославль».

Производство остановят с 1 января 2017 года, оставшиеся мощности перенесут на предприятие в Волгограде.

«В число факторов, повлиявших на решение о закрытии фабрики, входит увеличивающееся в результате роста акцизов на сигареты и табачные изделия, включая трубочный табак, налоговое бремя на нашу продукцию. На нас также сильно повлиял законодательный запрет на производство пачек с количеством сигарет свыше 20 штук», — отметил гендиректор производства «Империал Тобакко Ярославль» Олег Дятлов.

Отмечается, что в последнее время использовалось лишь 40 процентов мощностей этого предприятия. В результате закрытия фабрики в Ярославле будет сокращено около 280 человек.

Производители сигарет ожидают дальнейшего снижения спроса на свою продукцию на фоне увеличения акцизов.

В ноябре сообщалось, что Минфин предлагает поднять акцизы на табак выше уровня, который был запланирован в поправках к Налоговому кодексу, принятых Госдумой в первом чтении. К одобренному нижней палатой 10-процентному увеличению специфической части акциза может прибавиться рост адвалорной (ее уплачивают те, кто продает сигареты дороже 71,7 рубля за пачку) составляющей до 14,5 процентов вместо запланированных 13.

Стоимость пачки сигарет в 2017 году в России вырастет на 10-20 рублей, если Минфин реализует свою идею индексировать акцизные сборы на табачную продукцию в следующие три года.

«Империал Тобакко Ярославль» — старейшая табачная фабрика в России, основанная в 1850 году. Предприятие было приобретено Imperial Tobacco в 2008 году. Здесь выпускали сигареты Parker & Simpson, «Максим» и «Балканская звезда».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>