Импортозамещение в промышленности обошлось России в 250 миллиардов рублей

Импортозамещение в промышленности обошлось России в 250 миллиардов рублей

В развитие импортозамещающих производств за последние два года вложено около 250 миллиардов рублей. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в беседе с журналистами ведущих телеканалов.

Глава кабинета министров отметил, что государство и бизнес инвестировали в российскую промышленность «примерно в равном объеме». В итоге удалось нарастить производство в химической, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отраслях примерно на 10-15 процентов в 2016 году.

Внешнее давление на российскую экономику, по словам премьер-министра, побудило власти к активному изменению ее структуры.

В ноябре 2016 года замминистра промышленности Виктор Евтухов говорил об увеличении объемов производства в отечественной легкой промышленности. С января по июль инвестиции в основной капитал в текстильном и швейном производстве, по его словам, составили 2,4 миллиарда рублей.

Активнее развивать импортозамещающие производства Россия стала после введения в 2014 году западных санкций, ограничивающих передачу технологий и поставку некоторого оборудования, включая нефтедобывающего для работы на шельфе.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>