Иностранный турпоток в Турцию превысил 2 миллиона

Иностранный турпоток в Турцию превысил 2 миллиона

Впервые за последние 20 месяцев иностранный туристический поток в Турцию существенно увеличился. Как сообщает турецкое издание Aksam, с полноценным возвращением российского рынка турпоток в апреле вырос на 18% и достиг 2 млн 70 тыс. туристов.

После инцидента с российским самолетом число российских туристов на курортах страны в 2016 году сократилось на 80%. Как передает министерство туризма Турции, в этом году российский турпоток уже вырос на 229 процентов по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года и составил 319 904 туристов.
Турпоток из Германии — ещё одного важного для турции рынка — в апреле вырос на 12,69%, составив 262 730 туристов. Турпоток из Грузии увеличился в апреле на 8,72%. В среднем заполняемость курортных отелей составила 61%. Подробнее об этом — в нашем вчерашнем материале.

Напомним, как сообщалось накануне, 31 мая, российские авиационные власти отозвали предупреждение о возможном ограничении чартеров в Анталью, таким образом, полностью сняв возможность введения ограничений по всем турецким направлениям.

Напомним также, что с конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>