Исинбаева заявила, что ее избрание в члены МОК — это победа всей России

Исинбаева заявила, что ее избрание в члены МОК — это победа всей России

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила, что ее избрание в члены Международного Олимпийского комитета (МОК) является победой всей России, а не ее лично.

В воскресенье Исинбаева, ранее выбранная в комиссию атлетов МОК, была принята в члены МОК на сессии организации в Рио-де-Жанейро, получив 45 из 70 голосов при двух воздержавшихся. После россиянка произнесла эмоциональную речь, не сдержав слез, и дала олимпийскую клятву. В ходе церемонии закрытия Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в воскресенье она была официально представлена в качестве члена МОК.
«Приятно было очень (выйти на сцену на церемонии закрытия Игр), — сказала Исинбаева «Р-Спорт». — Была очень горда, что мы победили в этой ситуации обстоятельства, и что победила страна, потому что избрание в МОК — это победа всей страны, а не моя личная».

Российская спортсменка не была допущена до Игр-2016 Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на волне допингового скандала, ранее разразившегося вокруг сборной России, а в пятницу на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявила о завершении спортивной карьеры.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>