Итальянцы решили открыть в Крыму производство одежды

Итальянцы решили открыть в Крыму производство одежды

Итальянские бизнесмены намерены открыть на территории Крыма предприятие полного цикла от проектирования до производства одежды. Об этом сообщили в Министерстве промышленной политики Республики Крым.

Соответствующие намерения были озвучены на встрече представителей крымской власти с итальянской бизнес-делегацией из провинции Реджо-ди-Калабрия. Итальянские бизнесмены заявили о планах развивать долгосрочное взаимовыгодное партнерство между регионами.

Кроме того, бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Крымом в области легкой и пищевой промышленности, строительства, переработки, использования твердых бытовых отходов.

Страны Запада неоднократно заявляли, что Крым был присоединен к России незаконно и антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, по результатам которого около 96 процентов избирателей проголосовали в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным. В том же месяце страны — члены ЕС, США и ряд других государств ввели санкции против России. Изначально ограничения были направлены против индивидуальных физических и юридических лиц, однако позднее их расширили, и они затронули целые сектора российской экономики.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>