Из репертуара «Ленкома» уйдут четыре спектакля

Из репертуара «Ленкома» уйдут четыре спектакля

Художественный руководитель «Ленкома», народный артист СССР Марк Захаров снимает с репертуара театра четыре спектакля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Марка Варшавера.

Поклонники знаменитой ленкомовской сцены временно простятся с «Пер Гюнтом» и «Вальпургиевой ночью» в постановке Марка Захарова. Также из репертуара уйдут спектакли «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» (реж. Александр Морфов) и «Борис Годунов» (реж. Константин Богомолов). Приказ о сокращении количества спектаклей вступит в силу 1 апреля.

«Сейчас в нашем репертуаре значатся 19 названий, это очень много. Мы не успеваем сыграть все постановки даже по одному разу в месяц, что недопустимо, потому что приводит, если можно так выразиться, к амортизации спектаклей, которые дряхлеют и умирают», — сказал директор «Ленкома» в интервью ТАСС. Решение о снятии четырех спектаклей Варшавер называет «производственной необходимостью».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>