Израиль рассекретил операцию «Добрый сосед»

Израиль рассекретил операцию «Добрый сосед»

Продукты питания, бензин и медикаменты: израильская армия (ЦАХАЛ) раскрыла информацию о том, что почти год с привлечением сирийских организаций она осуществляет поставки гуманитарной помощи в приграничные районы Сирии, сообщает Haaretz.

В рамках операции «Добрый сосед» произведена поставка лекарств, топлива, продуктов питания и одежды. В этот список включено более 360 тонн продовольствия, 450 тысяч литров бензина и 50 тонн одежды, 600 метров водопроводных труб, 900 палет с антибиотиками, инсулином, обезболивающими средствами и анестетиками, которые были переданы через границу между Израилем и Сирией.

До создания подразделения в августе 2016 года помощь, предоставляемая Израилем через сирийскую границу, была менее организованной. Но по мере продолжения боевых действий ЦАХАЛом было решено значительно расширить гуманитарную деятельность в Сирии.

Так, за три года до создания подразделения в Сирию было передано 15 тонн детской смеси. А только в 2016 году было отправлено уже около 113 тонн детской смеси. Что касается одежды и обуви, в первые годы боевых действий в Сирии ЦАХАЛ направил тонну одежды и обуви. В этом году было предоставлено около 100 тонн.

Армия Израиля передала через границу большое количество фармацевтических препаратов, включая обезболивающие. Армия также предоставляет инсулин для лечения около ста диабетиков. Кроме того, в Сирию были также отправлены две машины скорой помощи, полностью оборудованные аппаратурой и даже передвижная медицинская клиника.

В то же время медицинская клиника начнет действовать на границе между Израилем и Сирией примерно через две недели. Клиника будет управляться командой американских врачей и оказывать медицинские услуги жителям региона. Израильская армия будет нести ответственность за защиту клиники.

В целом, более 3000 раненых гражданских лиц из Сирии получили медицинскую помощь в Израиле, а тысячу детей были доставлены в страну для проведения медицинских осмотров. Каждую неделю автобусы с сирийскими детьми и их матерями приезжают в Израиль для посещения врача, доходя до границы на рассвете. Дети и там матери проходят через металлоискатель и отправляются в одну из больниц на севере Израиля.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>