Как был пойман берлинский водитель-террорист

Как был пойман берлинский водитель-террорист

Беженец, проехавший на грузовике по рождественскому базару в Берлине, попытался скрыться с места преступления, бросив машину посередине улицы Будапештер штрассе. Благодаря случайному свидетелю полиция смогла оперативно задержать подозреваемого террориста.
Сразу после 20:00 в понедельник, непосредственно после того, как грузовик с польскими номерами на полной скорости проехал через толпу людей на рождественском базаре на берлинской площади Брайтшайдплатц, полиции удалось задержать преступника. Многочисленные свидетели наблюдали, как мужчина вылез из кабины автомобиля и пустился в бегство. Благодаря им побег террориста длился недолго.

Как сообщает газета Die Welt со ссылкой на представителя полиции, сразу же после теракта люди позвонили по телефону «горячей линии», сообщив, что видели подозреваемого, бегущего по улице Будапештер штрассе в направлении парка Тиргартен. «Видимо, он хотел скрыться в темноте», — сообщил представитель берлинской полиции Винфрид Венцель.

Один из свидетелей, набравшись мужества, побежал за злоумышленником на дистанции нескольких метров. Параллельно он звонил по телефону на «горячую линию» полиции, информируя ее о своем местонахождении. Благодаря этому стражи порядка постоянно получали информацию о террористе.

Недалеко от колонны Победы, на расстоянии около двух километров от места происшествия, патруль берлинской полиции задержал беженца. «Благодаря этому свидетелю нам удалось схватить подозреваемого, — заявил Венцель. — Это гражданское мужество приносит нам надежду». Имя свидетеля полиция не разглашает в целях защиты его личной сферы. Видимо, именно он внес неоценимый вклад в расследование трагического происшествия. В настоящее время 23-летнего подозреваемого пакистанца допрашивают с помощью переводчика.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>