Как изменится администрация Белого дома после победы Трампа

Как изменится администрация Белого дома после победы Трампа

Бизнесмен Дональд Трамп избран 45-м президентом США. Трамп активно критиковал политику действующего президента Барака Обамы на всех направлениях, поэтому можно не сомневаться в том, что в кабинете республиканца будет много новых лиц. В последние недели перед выборами специальная переходная команда в его штабе трудилась над подбором кандидатур на ключевые должности в будущей администрации. Разбираемся, кто и в каком кресле может оказаться.
По данным телеканала NBC News, ссылающегося на источники в команде бизнесмена, на должность госсекретаря США рассматривается кандидатура Ньюта Гингрича, бывшего спикера палаты представителей, который в 2012 году принимал участие в республиканских праймериз. В СМИ также циркулировали слухи о том, что на эту позицию может претендовать председатель международного комитета в сенате Боб Коркер.

Один из ведущих военных советников бизнесмена — бывший руководитель военной разведки США Майкл Флинн. NBC News пророчит ему должность советника президента по вопросам национальной безопасности или министра обороны.

Главой аппарата Белого дома — должность непубличная, но очень влиятельная — может стать председатель национального комитета республиканской партии Райанс Прибас, пытавшийся сплотить партию вокруг Трампа в ходе предвыборной кампании. Вторая кандидатура, по данным газеты Politico, Кори Левадновски — скандально известный бывший менеджер штаба Трампа.

Генеральным прокурором может стать бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. А главной газетой президента Трампа, по мнению NBC News, станет консервативный ресурс Breitbart, редактор которого Стив Бэннон являлся одним из руководителей предвыборного штаба. Бэннон, у которого сложились достаточно тесные личные отношения с Трампом, вернется в Breitbart — ресурс, который активно поддерживал предвыборные лозунги бизнесмена.

Трамп активно привлекал своих детей к работе в бизнес-империи и эксперты полагают, что они будут играть заметную роль и в администрации республиканца — формально или неформально. Прежде всего, речь об Иванке Трамп, считающейся «любимой дочкой» бизнесмена и сыгравшей заметную роль в сглаживании его «женских скандалов».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>