Как купить дешевую квартиру?

Как купить дешевую квартиру?

Не будет ошибкой, если сказать, что купленная дешево квартира – очень выгодное приобретение. И такая покупка очень желанная для всех покупателей недвижимости. Но, чтобы выгодная сделка состоялась, нужно знать несколько правил покупки дешевого жилья.

Спрос и предложение

Если вы задумались о покупке жилья и намерены сэкономить некую сумму, стоит покупать квартиру в период стабильности рынка недвижимости, или же когда спрос идет на спад. Естественно, поймать такой момент очень сложно, но возможно. Ни в коем случае, не начинайте искать квартиру в кризис, иначе есть вариант упустить свой шанс на дешевизну.

Советы

Обязательно перед началом просмотра квартир продумайте саму схему покупки жилья (кредит, ипотека, рассрочка, представлены квартиры в рассрочку в Киеве на teremki-bud.com.ua/paybyinst, наличные. Обязательно узнайте условия желаемой операции и взвесьте свои возможности (наличие средств, получение необходимых справок).

Решите, каким образом будет происходить поиск недвижимости (агентство, самостоятельно, через друзей, с помощью Интернета).

Когда со всем разобрались, приступайте к просмотру квартир. Вот несколько советов, на что следует обратить внимание.

• Сколько времени квартира числится в продаже, не спешите покупать только что выставленную квартиру, возможно, через пару недель она снизится в цене.

• Если решили воспользоваться услугами агентства, заранее оговорите сумму комиссионных в случае удачного торга и снижения стоимости жилплощади.

• Если квартира давно выставлена на продажу, поинтересуйтесь, чем же она так не привлекательна для клиентов, – это может быть вашим «козырем» в понижении цены.

• Не стесняйтесь торговаться – это Ваши деньги.

• Осмотрите понравившуюся квартиру очень тщательно, любые несоответствия рассказу хозяина можно обратить в свою сторону (если, к примеру, обещали ремонт в ванной, а там всего-навсего установлена душевая кабина).

• Отсутствие развитой инфраструктуры района тоже может быть причиной для снижения цены (если для вас это имеет значение).

• Расспросите соседей об услугах, которые предоставляют местные органы ЖКХ, если они неудовлетворительны – торгуйтесь.

Вместо послесловия

Хочется отметить, что предоставленные советы актуальны лишь в том случае, когда квартира «запала в душу», и хочется именно такую. И помните: лучше остановить сделку на стадии внесения аванса или потерять задаток, чем потом думать, что делать с дешевой квартирой на «краю географии».

Автор: Дмитрий Канавалов

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>